For Beginners: Compiz Window Animation

Dengan compiz, kita dapat memberikan efek saat mengoperasikan window (memindahkan, membuka, menutup, maximize, minimize). Bagaimana caranya?

Saya dulu pertama kali melihat video di atas dengan rasa takjub kemudian penasaran. Saat pengen coba-coba, saya pusing, gimana caranya????

Saya sudah masuk lewat menu System>Preferences>CompizConfig Settings Manager

Kemudian sudah mengaktifkan Animations dan Animations Add-On, tapi kok ga keliatan juga animasi windownya?

Ternyata saat perlu membuat animasi baru. Caranya klik aja new, kemudian akan muncul jendela edit.

Pada Open Effect pilih efek animasi yang diinginkan

Pada Durastion, tentukan lamanya efek animasi berlangsung. Pada beberapa efek baru akan keliatan cantik bila durasinya 400, tapi saya set durasi untuk burn selama 70 supaya efeknya terlihat cling-cling aja.

Pada Window Match copy paste aja tulisan di bawah ini:

((type=Normal | Unknown) | name=sun-awt-X11-XFramePeer | name=sun-awt-X11-XDialogPeer) & !(role=toolTipTip | role=qtooltip_label) & !(type=Normal & override_redirect=1) & !(name=gnome-screensaver)

Pada Option kosongkan saja.

Dan JANGAN LUPA untuk meletakkan efek animasi yang baru anda buat ini ke urutan yang paling atas dengan menekan tombol UP. Kalo ngga, efek animasinya ga bakal keliatan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s